Sexta, 15 de Novembro de 2024 20:30
63 99241-8076
Geral Tocantins

Adapec realiza "Projeto Inspetor Júnior" em três escolas de Palmas

Ação, que ocorre anualmente em comemoração à Semana Mundial da Alimentação Segura, também é realizada em escolas do interior do Estado

05/06/2024 17h02
Por: Redação Fonte: Secom Tocantins
Palestras foram ministradas para os estudantes dos 4° anos da Escola Municipal de Tempo Integral Margarida Lemos Gonçalves, na região sul de Palmas - Foto: Divulgação/Adapec
Palestras foram ministradas para os estudantes dos 4° anos da Escola Municipal de Tempo Integral Margarida Lemos Gonçalves, na região sul de Palmas - Foto: Divulgação/Adapec

A Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) iniciou nesta quarta-feira, 5, em Palmas, e segue até a sexta-feira, 7, mais uma etapa doProjeto Inspetor Júnior,dessa vez, em escolas de Palmas. O objetivo é promover informações sobre a importância do consumo de produtos e subprodutos de origem animal inspecionados. A ação também será realizada nas regionais da Adapec de Araguaína e Formoso do Araguaia.

Nesta quarta-feira, 5, foram realizadas, em Palmas, palestras para os estudantes dos 4° anos da Escola Municipal de Tempo Integral Margarida Lemos Gonçalves, na região sul. Já na quinta-feira, 6, o projeto atenderá estudantes do 3° ao 5° ano, da Escola Municipal de Tempo Integral Anísio Spínola Teixeira. E na sexta-feira, 7, finaliza na Escola Municipal Francisca Brandão Ramalho com estudantes dos 3° e 4° anos.

A inspetora de Defesa Agropecuária, Andréa Pires de Castro, explicou que esta ação ocorre anualmente em comemoração àSemana Mundial da Alimentação Segura. “Esta primeira semana do mês de junho é dedicada ao alimento seguro e a Adapec trabalha com a inspeção de produtos de origem animal, por isso, estamos realizando mais uma etapa doProjeto Inspetor Júniornas escolas, a fim de conscientizar as crianças e os adolescentes sobre a importância do consumo de produtos inspecionados", afirmou Andréa Pires.

Nas palestras, são abordados temas como: qualidade dos produtos; importância do consumo de alimentos inspecionados; características dos produtos inspecionados; rótulos e selos que identificam os produtos inspecionados; e os efeitos e riscos que o consumo de alimentos sem inspeção podem causar.

Nenhum comentário
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Ele1 - Criar site de notícias